Receita de Bolo Red Velvet do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo
Aprenda a fazer o delicioso Bolo Red Velvet
Neste sábado, 20 de junho, Beca Milano ensinou como preparar um delicioso Bolo Red Velvet que foi uma das receitas que mais trouxe dificuldades para os confeiteiros do Bake Off Brasil.
Para preparar esta delícia em casa e testar suas habilidades como confeiteiro, basta seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!
- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de cacau em pó
- Corante alimentício vermelho
- 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de essência de baunilha
- 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
*Preparo do Buttermilk
Adicione 1 e 1/2 xícara de leite e suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre. Mexa e deixe repousar até que fique talhado.
Como preparar:
Talhe o leite com o limão ou vinagre, reserve.
Unte e enfarinhe 3 formas de bolo redonda de aproximadamente 15 cm. (Ou apenas 1, cuidado na hora de cortar as camadas)
Peneire os ingredientes secos e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo.
Acrescente os ovos 1 a 1 e continue batendo na velocidade baixa e acrescente o corante e a essência.
Adicione Intercalando o leite talhado com os secos bata mais um pouco na velocidade baixa.
Despeje a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min se forem 3 formas ou uns 45 min se for em uma única forma.
Desenforme as 3 formas e deixe esfriar. Ou retire do forno, e deixe esfriar para decorar e corte a massa e faça 3 camadas caso tenha assado em uma única forma.
Para a cobertura e recheio de cream cheese:
- 2 xícaras de cream cheese em temperatura
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Como preparar:
Na batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e macia.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
Bata até ficar homogêneo.
Recheie e cubra o bolo.
Fonte: Bake Off Brasil.
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