Receitas

Receita de Ragu de Linguiça do Nosso Campo 28/02/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Ragu de Linguiça

Neste domingo, 28 de fevereiro, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Ragu de Linguiça.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
300 gramas de linguiça toscana;
100 gramas de linguiça calabresa moída;
1 cebola roxa picada;
1/2 talo de alho-poró;
1 colher de chá de erva doce;
1/2 pimenta calabresa sem semente;
½ talo de aipo;
1 colher de sal;
1 taça de vinho tinto seco.
Para o caldo de legumes:
1 cebola grande picada;
10 gramas de funghi (cogumelo seco);
1/2 talo de alho-poró;
1 dente de alho;
1/2 cenoura;
3 grãos de pimenta do reino;
Ervas finas;
Louro;
Tomilho;
Alecrim;
1/2 talo de aipo;
1/4 de xícara de azeite;
2 litros de água.

Para a polenta:
100 gramas de manteiga;
1 copo de fubá;
1 lata e meia de tomate pelado;
100 gramas de parmesão ralado;
1 xícara de almeirão picado para decorar o prato.
Modo de preparo:
Para fazer a polenta, use o caldo de legumes frescos;
Refogue a cebola, o alho-poró, a cenoura, o funghi, as ervas e as pimentas;
Acrescente a água e o sal. O caldo vai ferver por cerca de uma hora em fogo baixo.
Enquanto o caldo ferve, inicie o preparo do ragu:
Na mesma frigideira, acrescente a linguiça toscana;
Coloque a linguiça calabresa picada e deixe fritar;
Acrescente o molho de tomate pelado e a erva doce;
Acrescente o vinho e, na sequência, o sal;
Deixe ferver por cinco minutos até o álcool do vinho evaporar;
Coe o caldo.
Para fazer a polenta, você deve:
Dissolver o fubá em um copo do caldo de legumes;
Em uma panela quente, acrescente o restante do caldo de legumes e a mistura de fubá;
Misture em fogo médio por 10 minutos até começar a borbulhar.
Com tudo feito, parta para a montagem do prato: polenta, o ragu e, para decorar, coloque o almeirão refogado. Agora é só servir.

Fonte: Nosso Campo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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