Aprenda a fazer um delicioso Bolo Pink Vulcão
Nesta quarta-feira, 17 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo Pink Vulcão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
3 ovos
meia xic. e óleo
1 xic. de açúcar
1 xic. de achocolatado rosa sabor morango
meia xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de fermento
corante em gel pink a gosto
3 claras em neve para massa final
Cobertura
1 lata de leite condensado semi-desnatado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de achocolatado rosa sabor morango
1 colher (café) amido de milho
Modo de Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar, bata por pelo menos 2 minutos, reserve. Ainda na batedeira, bata todos os ingredientes, começando pelo óleo, o açúcar, os ovos, o achocolatado, o leite, a farinha, e bata até que vire uma massa homogênea. Assim que ficar homogêneo, desligue a batedeira e incorpore o fermento delicadamente, por fim incorpore as claras em neve, o corante e misture para que volte a ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito.
Cobertura
Em uma panela, derreta a manteiga, e em seguida junte todos os demais ingredientes e vá mexendo até que vire um creme espesso, apague o fogo e reserve.
Dica: Deixe a cobertura ainda mais cremosa e saborosa, adicionando meia caixa de creme de leite gelado!
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!