Receitas

Receita de Bolo Pé de Moleque do Nosso Campo 16/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Pé de Moleque

Neste domingo, 16 de agosto, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo Pé de Moleque que deve conquistar sua família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bolo Pé de Moleque 

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele e sem sal
  • 5 paçocas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

Ingredientes para o caramelo

 

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente

 

Modo de preparo

 

Derreta o açúcar e coloque a água. Deixe a calda esfriar depois de pronta. Unte a forma com manteiga ou margarina. Coloque a calda no fundo da assadeira e cubra com amendoim. Reserve.

Comece a fazer a massa. Bata as claras em neve. Reserve e bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente as gemas e bata mais um pouquinho. Daqui pra frente, não precisa usar mais a batedeira. Ponha a farinha de trigo no recipiente onde estão as gemas, o açúcar e a manteiga. Inclua o amido de milho e o leite.

Misture e depois acrescente a clara em neve, mexendo de forma bem suave para que a massa possa ficar aerada. Incorpore o fermento e, em seguida, as paçocas esfareladas, sempre misturando devagar. Leve para a forma onde estão o amendoim e a calda. Asse em banho maria por uma 1 hora no forno pré-aquecido a 180 graus.

 

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo