Receita de Bolo Natalino com Frutas Secas do The Chef 11/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Natalino com Frutas Secas
Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo Natalino de Frutas Secas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos médios
3 colheres (sopa) ou 90 g de margarina sem sal
½ xícara (chá) ou 150 g de açúcar refinado
½ xícara (chá) ou 100 ml de leite integral
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) ou 220 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) ou 15 g de fermento em pó
Recheio:
Mix de frutas secas (todas as frutas secas são 1/3 xícara de chá)
40 g de castanhas-do-pará picadas
40 g de nozes picadas
40 g de amêndoas picadas
40 g de castanhas-de-caju picadas
40 g de ameixas picadas
40 g de uvas-passas brancas picadas
40 g de damascos picados
40 g de cranberry
40 g de tâmaras picadas
2 peras médias, sem o miolo, cortadas em meia-lua, em fatias não muito finas
80 g de açúcar refinado
100 ml de água filtrada
Obs.: para o bolo sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formarem um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, e bata por pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela, alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê, somente para incorporar. Reserve!
Montagem:
Unte com margarina uma forma redonda de 20 cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar, espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 180ºC. Desenforme morna.
Dica: para a massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.