Aprenda a fazer o delicioso Bolo Molhadinho de Morango
Nesta sexta-feira, 08 de maio, a Chef Elizabeth Teodoro trouxe uma deliciosa dica de sobremesa no Mulheres, desta vez a apresentadora Regina Volpato aprendeu a preparar um delicioso Bolo Molhadinho de Morango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Cobertura
Ingredientes
1 CAIXA DE MORANGOS CORTADOS AO MEIO
100 G DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO GROSSEIRAMENTE
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata bem o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a margarina o leite e a essência e bata até homogeneizar. Com a ajuda de um fuê já fora da batedeira, agregue a farinha delicadamente e por último o fermento. Unte uma forma de 20 cm e espalhe a massa por igual. Coloque os morangos com a parte da polpa virada para a massa por cima de todo o bolo e polvilhe o chocolate picado. Leve para assar forno 180C e depois de frio desenforme e se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Bolo molhadinho de morango
Ingredientes
1 OVO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
120 G DE MARGARINA SEM SAL (USO CULINÁRIO: PONTO POMADA)
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 E XÍCARA E 1/2 (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata bem o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a margarina o leite e a essência e bata até homogeneizar. Com a ajuda de um fuê já fora da batedeira, agregue a farinha delicadamente e por último o fermento. Unte uma forma de 20 cm e espalhe a massa por igual. Coloque os morangos com a parte da polpa virada para a massa por cima de todo o bolo e polvilhe o chocolate picado. Leve para assar forno 180C e depois de frio desenforme e se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!