Receita de Bolo Molhadinho de Morango do Mulheres 08/05/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Molhadinho de Morango

Nesta sexta-feira, 08 de maio, a Chef Elizabeth Teodoro trouxe uma deliciosa dica de sobremesa no Mulheres, desta vez a apresentadora Regina Volpato aprendeu a preparar um delicioso Bolo Molhadinho de Morango.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Cobertura

Ingredientes

1 CAIXA DE MORANGOS CORTADOS AO MEIO

100 G DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO GROSSEIRAMENTE

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata bem o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a margarina o leite e a essência e bata até homogeneizar. Com a ajuda de um fuê já fora da batedeira, agregue a farinha delicadamente e por último o fermento. Unte uma forma de 20 cm e espalhe a massa por igual. Coloque os morangos com a parte da polpa virada para a massa por cima de todo o bolo e polvilhe o chocolate picado. Leve para assar forno 180C e depois de frio desenforme e se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Bolo molhadinho de morango

Ingredientes

1 OVO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

120 G DE MARGARINA SEM SAL (USO CULINÁRIO: PONTO POMADA)

1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

1 E XÍCARA E 1/2 (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata bem o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a margarina o leite e a essência e bata até homogeneizar. Com a ajuda de um fuê já fora da batedeira, agregue a farinha delicadamente e por último o fermento. Unte uma forma de 20 cm e espalhe a massa por igual. Coloque os morangos com a parte da polpa virada para a massa por cima de todo o bolo e polvilhe o chocolate picado. Leve para assar forno 180C e depois de frio desenforme e se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile