Receitas

Receita de Bolo Junino da Chef Katia Oliveira do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo Junino

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Junino.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 3 ovos
• 270 g de açúcar
• 150 ml de água
• 240 g de farinha de trigo
• 8 g de fermento em pó
• 40 g de farinha de amendoim ou 3 paçocas

MODO DE PREPARO:
Em batedeira, bata os ovos, açúcar por aproximadamente 5 a 6 minutos. Desligue a batedeira e coloque a água e misture delicadamente, acrescente a farinha ou a paçoca, misture e por último adicione o fermento, mexa bem e transfira a massa pra uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido à 180°C.

RECHEIO:
• 200 ml de chantili batido
• 400 g de doce de leite
• Pé de moleque triturado a gosto

MODO DE PREPARO:
Bata o chantilly em ponto médio, misture delicadamente ao doce de leite e por último coloque o pé de moleque triturado

COBERTURA:
• 400 g de chantilly batido
• 10 paçocas
• Canela em pau
• Corantes laranja e vermelho

MODO DE PREPARO:
Coloque a primeira camada da massa e umedeça com uma calda **, coloque o recheio e depois a outra massa. Passe o chantilly por todo o bolo esfarele a paçoca por todo o bolo e depois com os paus de canela, monte uma fogueira.

**Calda: 200 ml de leite, 70 g de leite condensado misturado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo