Receita de Bolo Gelado do Mulheres 23/07/2020:
Aprenda fazer um delicioso Bolo Gelado
Nesta quinta-feira, 23 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Gelado que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de café
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média (180° C)
Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma retangular (20×30)
Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima).
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo, o café, o bicarbonato e a água morna.
Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl e acrescente manualmente a farinha e o fermento à massa.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos.
Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo.
Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar.
Desenforme e reserve.
Recheio
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar o fundo. Retire do fogo e reserve.
Calda
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
100 g de achocolatado
Canela a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.
Montagem
Ingredientes
Modo de preparo
Corte o bolo ao meio, leve novamente à assadeira e umideça a massa com a calda (1/3); coloque o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa, umideça com o restante da calda e cubra com granulado.
Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva gelado!
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.