Receitas

Receita de Bolo Gelado do Mulheres 23/07/2020:

Aprenda fazer um delicioso Bolo Gelado

Nesta quinta-feira, 23 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Gelado que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (chá) de café

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média (180° C)
Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma retangular (20×30)
Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima).
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo, o café, o bicarbonato e a água morna.
Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl e acrescente manualmente a farinha e o fermento à massa.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos.
Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo.
Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar.
Desenforme e reserve.

Recheio

Ingredientes

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 caixas de creme de leite

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar o fundo. Retire do fogo e reserve.

Calda

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral

100 g de achocolatado

Canela a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o bolo ao meio, leve novamente à assadeira e umideça a massa com a calda (1/3); coloque o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa, umideça com o restante da calda e cubra com granulado.
Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva gelado!

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo