Receitas

Receita de Panacota com Calda de Casca de Manga do Dr. Lee do Mulheres:

Aprenda a fazer Panacota com Calda de Casca de Manga

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Panacota com Calda de Casca de Manga.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CALDA:
• Casca de 1 manga fatiada
• Polpa de 1 manga cortada em cubinhos
• 250 ml de água filtrada
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou comum
• Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:
Triture a casca, 250 ml de água filtrada, 2 colheres de açúcar e o suco de meio limão no liquidificador. Coe. Adicione os cubinhos de manga e leve à geladeira para refrigerar

PANNA COTTA:
• 200 g de creme de leite light
• 500 ml de leite
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
• 50 ml de água quente
• 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou comum
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal

MODO DE PREPARO:
Coloque o pó de gelatina na água (50ml) e mexa até dissolver. Aqueça numa panela o leite, o creme de leite e 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa para dissolver açúcar. Tire do fogo assim que ferver. Adicione o extrato de baunilha. Adicione a gelatina e mexa até dissolver. Passe o óleo vegetal nas forminhas. Coloque o líquido nas forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme a Panna Cotta e coloque no centro do prato. Coloque por cima 2 colheres de sopa de calda por cima. Caso não desenforme, coloque um pouco de água fervente em uma tigela e coloque a forminha dentro por alguns segundos para esquentar apenas o fundo da forminha e tente desenformar novamente.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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