Aprenda a fazer um delicioso Bolo Formigueiro
Nesta sexta-feira, 17 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Bolo Formigueiro que é uma deliciosa dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA BOLO FORMIGUEIRO
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 copos de açúcar
1 copo de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de granulado
1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO FORMIGUEIRO
BATA A MANTEIGA COM AS GEMAS, ACRESCENTANDO AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO. ADICIONE O LEITE E AS CLARAS JÁ EM NEVE, POR ÚLTIMO ADICIONE O FERMENTO E O CHOCOLATE GRANULADO. LEVE PARA O FORMO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS À 180ºC OU FAZENDO O TESTE DO PALITO.
PARA A CALDA, AQUEÇA O CREME DE LEITE E QUANDO ESTIVER QUENTE COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM O CHOCOLATE JÁ CORTADO EM PEQUENOS PEDAÇOS. VÁ MEXENDO SEMPRE E ADICIONE A MANTEIGA PARA DAR BRILHO. MEXA BEM ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. DECORE O BOLO COM A CALDA BEM CREMOSA.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!