Receita de Bolo Floresta Negra – Melhor da Tarde 01/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Floresta Negra
Nesta segunda-feira, 01 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo Floresta Negra.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
6 ovos
3 xic. de farinha de trigo
2 xic. e meia de açúcar
1 colher de fermento
1 xic. de chocolate em pó
1 xic. de água morna
1 colher de sopa de emulsificante
Recheio
500 g de mistura para chantilly
300 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
200 g de chocolate ao leite
o marasquino da cereja diluído em água
chocolate em tiras e cerejas para decorar
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes secos, e em seguida todos os ingredientes líquidos, bata tudo até que vire uma massa homogênea e dobre de volume. Depois de bater a massa, transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito.
Recheio
Bata o chantilly e em seguida adicione a cereja e misture-a com o chantilly, coloque um pouco do marasquino e incorpore bem.
Montagem
Corte o bolo em 4 fatias, com as fatias já cortadas, coloque uma delas sobre um prato, a umedeça com a própria calda do marasquino, ou se preferir com um pouco de refrigerante, coloque um pouco do recheio, e coloque a outra fatia de bolo, mais um pouco de recheio, outra camada de bolo e finalize com mais recheio e a última camada de bolo. Com o bolo todo recheado, pegue o chantilly e faça a cobertura do bolo até que toda a massa fique encoberta por ele, coloque as raspas de chocolate e as cerejas para decorar, sirva em seguida ou leve para a geladeira!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.