Receita de Bolo Espiral de Chocolate com Creme do Melhor da Tarde 03/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Espiral de Chocolate com Creme

Nesta quarta-feira, 03 de junho, Cátia Fonseca ensinou como preparar no Melhor da Tarde, um delicioso Bolo Espiral de Chocolate com Creme que já sai recheado direto do forno e fica uma delícia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Bolo Espiral de Chocolate com Creme
Massa
- 300 g de farinha de trigo;
- 200 g de açúcar
- 4 ovos;
- 40 g de cacau em pó ou 50 g de chocolate em pó;
- 100 ml de óleo;
- 150 ml de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Creme
- 250 ml de leite;
- 30 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 70 g de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha líquido;
- 1 colher de sal;
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e a pitada de sal até ficar mais claro, em seguida passe a agregar a farinha de trigo até ficar homogêneo. Ferva o leite e adicione-o aos poucos para que não cozinhe os ovos, adicione o extrato de baunilha líquido. Logo em seguida, leve a mistura para o fogo e deixe até o creme engrossar. Deixe esfriar e transfira para um saco para confeitar, reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar bem aerado. Em seguida, adicione o óleo, o leite e bata até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo, o cacau ou chocolate em pó e o fermento, em seguida acrescente-os aos poucos, de maneira delicada até que fique homogêneo.
Montagem:
Transfira a massa para uma assadeira untada, em seguida, pegue o creme já no saco de confeiteiro ou ainda uma colher e vá fazendo espirais com o creme. Leve para assar no forno a 180º graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito.
Fonte: Melhor da Tarde.
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