Receita de Bolo Espiral de Chocolate com Creme do Melhor da Tarde 03/06/2020:

Receita de Bolo Espiral de Chocolate com Creme do Melhor da Tarde 03/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Espiral de Chocolate com Creme

Bolo Espiral de Chocolate com Creme
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta quarta-feira, 03 de junho, Cátia Fonseca ensinou como preparar no Melhor da Tarde, um delicioso Bolo Espiral de Chocolate com Creme que já sai recheado direto do forno e fica uma delícia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bolo Espiral de Chocolate com Creme

Massa

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos;
  • 40 g de cacau em pó ou 50 g de chocolate em pó;
  • 100 ml de óleo;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Creme

  • 250 ml de leite;
  • 30 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 70 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha líquido;
  • 1 colher de sal;

Modo de Preparo:

Creme:

Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e a pitada de sal até ficar mais claro, em seguida passe a agregar a farinha de trigo até ficar homogêneo. Ferva o leite e adicione-o aos poucos para que não cozinhe os ovos, adicione  o extrato de baunilha líquido. Logo em seguida, leve a mistura para o fogo e deixe até o creme engrossar. Deixe esfriar e transfira para um saco para confeitar, reserve.

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar bem aerado. Em seguida, adicione o óleo, o leite e bata até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo, o cacau ou chocolate em pó e o fermento, em seguida acrescente-os  aos poucos, de maneira delicada até que fique homogêneo.

Montagem:

Transfira a massa para uma assadeira untada, em seguida, pegue o creme já no saco de confeiteiro ou ainda uma colher e vá fazendo espirais com o creme. Leve para assar no forno a 180º graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

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