Aprenda a fazer o delicioso Bolo Drip Cake de Doce de Leite
Neste sábado, 21 de novembro, aprendemos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo como preparar um delicioso Bolo Drip Cake de Doce de Leite.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
MASSA
200g manteiga
310g iogurte
200g açúcar
4 ovos
376g farinha de trigo
50g cacau em pó
14g fermento químico em pó
250ml leite
1.Bata as claras em neve e reserve
2.Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga, o iogurte e o açúcar.
3.Acrescente as gemas e bata novamente
4.Misture os secos, alternando com o leite.
5.Incorpore as claras em neve à mistura.
6.Divida nas 4 formas untadas de 20cm e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
DOCE DE LEITE DE CARAMELO TOFFEE
120g açúcar
1180g leite condensado
220ml leite
100g manteiga
1.Em uma panela faça um caramelo seco
2.Em seguida adicione a manteiga
3.Depois o Leite e em seguida o leite condensado
4.Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro
BUTTERCREAM DE DOCE DE LEITE
400g manteiga
100g açúcar de confeiteiro
100g doce de leite
1.Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2.Acrescente o doce de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
DRIP DE DOCE DE LEITE
240g doce de leite
10ml leite
5g cacau em pó
PRALINÊ DE AMÊNDOAS
300g açúcar
300g amêndoas laminadas
1.Faça um caramelo seco adicione as amêndoas
2.Em seguida espalhe sobre um tapete antiaderente
3.Deixe Esfriar, quebre searando algumas lascas para a decoração
4.O restante do caramelo triture para utilizar no recheio
MONTAGEM:
1.Monte o bolo, fazendo 3 camadas de doce de leite e 4 camadas de massa
2.Cubra o bolo com o buttercream.
3.Aplique a calda drip.
4.Faça os bicos e posicione as lascas de pralinê.
Fonte: Bake Off Brasil.
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