Receita de Bolo de Uva com Recheio de Creem Cheese do The Chef 30/09/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Uva com Recheio de Creem Cheese
Nesta quarta-feira, 30 de setembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo de Uva com Recheio de Creem Cheese.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
BOLO DE UVA COM RECHEIO DE CREAM CHEESE
Tempo de preparo: 30 minutos de montagem/ 4 horas de geladeira
Rendimento: 12 pedaços
INGREDIENTES PÃO DE LÓ
4 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara e 2 colheres (sopa) de água morna
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de óleo
INGREDIENTES RECHEIO CREAM CHEESE
1 ½ xícara (chá) de cream cheese
2/3 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite integral
1/3 xícara (chá)de chantilly batido (medir antes de bater)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água filtrada
500g de uva verde sem semente
INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO
13 uvas cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)
6 uvas cortadas ao meio (para decoração do topo)
Folhas de hortelã
3 uvas pretas (para decoração do topo)
3 colheres (sopa) de açúcar gelado
½ xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de Preparo
Bata na batedeira em velocidade máxima os ovos inteiros, a água morna e o óleo por 5 minutos ou até dobrar de volume e a mistura ficar com a cor de um amarelo claro.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por uns segundos somente para que o açúcar seja dissolvido.
Desligue a batedeira.
Coloque a batedeira no mínimo e acrescente a farinha e o fermento, batendo bem devagar. Deixe bater uns segundos.
Desligue a batedeira e termine de agregá-los com o próprio batedor da batedeira fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar incorporado.
Disponibilize uma assadeira redonda de 20cm x7cm com fundo falso.
Unte a base com margarina e forre o fundo com papel manteiga.
Unte o papel manteiga e polvilhe farinha. Não unte as laterais da forma.
Retire o excesso de farinha.
Coloque toda massa na forma.
Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno quando o topo estiver levemente dourado ou faça o teste do palito para ver se está assado.
Quando estiver morno, desenforme empurrando a base para cima.
Retire o bolo da base e deixe esfriar.
RECHEIO
Bater na batedeira o cream cheese e o leite condensado por 1 minuto até ficar cremoso.
Adicione o leite e mexa com o fouet (batedor de claras) até obter um creme leve, porém mais líquido.
Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la.
Adicione a gelatina dissolvida ao creme feito acima mexendo com o fouet.
Por último, incorpore o chantilly batido delicadamente com o fouet.
MONTAGEM:
Cortar 1 disco de massa com 1,5cm de altura
Cortar outro disco com 2,5 cm de altura
Reserve.
Disponibilize uma forma redonda com fundo falso de 20cm X 7cm.
Coloque um disco de isopor no fundo da forma.
Molhe as laterais e o fundo da forma com uma mistura simples de água e açúcar.
Coloque o primeiro disco de pão de ló de 1,5 cm no fundo da forma. Não é necessário umedecer a massa.
Coloque as uvas cortadas ao meio ao redor da forma.
Coloque 1/3 do recheio de cream cheese sobre a massa de pão de ló.
Distribua 20 unidades de uvas inteiras sobre o recheio.
Aperte as uvas levemente para afundá-las.
Coloque novamente 1/3 do recheio de cream cheese.
Coloque o segundo disco de pão de ló.
Finalize com o restante do recheio de cream cheese.
Alise o topo com uma espátula.
Leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Decore a seu gosto.
Fonte: The Chef.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.