Receitas

Receita de Bolo de Rapadura do Chef Marcel Toni – Mulheres 24/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Rapadura

Nesta quarta-feira, 24 de março, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Rapadura.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
1 XÍCARA (CHÁ) DE RAPADURA PICADA OU RASPADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA OU MARGARINA
4 OVOS
1 COLHER (DE SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo: 
Em primeiro lugar, coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve.
Em segundo lugar, em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Depois disso, acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre.
Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento.
Então, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar absorve umidade e não queima direito.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo