Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Pêra Caramelado.
Os ingrediente e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
- 2 ovos
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- 1 e 1/2 xicara (chá) de água
- 1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (sopa) de flocos de aveia ou lascas de amêndoas
- 6 pêras maduras cortadas ao meio
MODO DE PREPARO:
Esquente a água e coloque o cravo e a canela, como o preparo de um chá e reserve. Em uma tigela coloque a margarina e o açúcar mexa bem com o fouet e acrescente os ovos, sempre mexendo, acrescente o chá , a farinha de trigo e por último o fermento. Unte uma forma de fundo removível e coloque cada metade das peras nas laterais da forma, coloque a massa e salpique a aveia em flocos ou as lascas de amêndoas leve ao forno 180° por 40 minutos espere esfriar desenforme e sirva com o caramelo
CARAMELO:
- 1 xicara de (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar na panela derreta até dar uma caramelizada acrescente com cuidado o creme de leite e vá mexendo até transformar em um caramelo cremoso e reserve.
Para mais receitas, clique aqui!