Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Leite em Pó com Morangos
Nesta terça-feira, 08 de setembro, aprendemos como preparar um delicioso Bolo de Leite em Pó com Morangos que é uma excelente dica de bolo para aniversários ou até mesmo para festas de casamento, a dica é boa também para fazer e vender.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes massa:
4 ovos
1 e ¼ xicaras de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
¾ xícara de água
1/4 xicara de oleo
Ingredientes calda:
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de baunilha
Ingredientes recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de morangos
Ingredientes merengue
3 claras
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Massa:
Separar as claras das gemas. Bater as claras, quando montarem, adicione o açucar aos poucos e a gema. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Retire da batedeira, com o auxílio de um fouet intercale os secos com os líquidos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c. Faça o teste do palito para saber quando estiver bom, ou deixe assar por aproximadamente 35min. Deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
Calda:
Misture todos os ingredientes e umedeça o bolo.
Recheio:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro cremoso.
Recheie o bolo e disponha em cima morangos frescos.
Merengue:
Leve as claras, o açucar e o sal no fogo até que dissolva todo o açucar (60°c). Retire e leve imediatamente para a batedeira. Bata até obter picos firmes.
Cubra o bolo e finalize com maçarico.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!