Receita de Bolo de Laranja Vulcão da Adriana Rosa – Mulheres 18/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Laranja Vulcão

Nesta quinta-feira, 18 de março, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Laranja Vulcão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do bolo:
4 OVOS (CLARA E GEMAS SEPARADOS)
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
100 G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE 
½ XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE 
2 ½ XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO 
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

Ingredientes da cobertura:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 ML)
1 COLHER DE MANTEIGA
SUCO DE 2 LARANJAS 
RASPAS DE LARANJA PARA DECORAR (AS QUE USAMOS NO BOLO

Modo de fazer do bolo: 
Bata as claras em neve e reserve, Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme esbranquiçado (cerca de 8 minutos). Junte o suco de laranja e o leite, misture a massa e depois bata vagarosamente na batedeira. Adicione à mistura a farinha e o fermento peneirados. Bata bem. Por último, adicione as claras em neve incorporando totalmente
Asse em forno médio 180 graus. 40°c.

Modo de preparo da cobertura: 
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile