Receita de Bolo de Crepe com Maracujá e Creme Patissiere  do Wilton do MasterChef Brasil

Aprenda a fazer Bolo de Crepe com Maracujá e Creme Patissiere

O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta semana foi o preparo de deliciosos bolos e quem levou a melhor foi Wilton que fez o delicioso Bolo de Crepe com Maracujá e Creme Patissiere.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Merengue

MODO DE PREPARO

Aqueça o leite infusionado com fava de baunilha e reserve. Em um bowl, misture as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo. Comece a temperar as gemas com o leite aos poucos para não coagular. Em seguida, volte a mistura para a panela e mexa em fogo médio até dar o ponto. Retire a panela do fogo e coloque o creme patissiere para descansar em uma assadeira. Cubra com plástico filme para não criar uma película e leve para a geladeira até resfriar. 

Em uma frigideira, coloque a polpa do maracujá com o açúcar e deixe reduzir em fogo médio. Reserve. 

Em um bowl, junte todos os ingredientes da massa e misture com um fouet. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque a massa em camadas finas. Depois da massa pronta, coloque em uma assadeira e cubra com um plástico filme. Leve à geladeira para esfriar. 

Para o merengue, leve as claras e o açúcar para a panela apenas para incorporar. Em seguida, coloque na batedeira para dar o ponto.  

Montagem: Com a massa e os recheios frios, vá montando o bolo com camadas de massa, creme patissiere e couli de maracujá. Vá intercalando nesta sequência até obter a altura desejada. Pegue o merengue, passe em cima do bolo e finalize com o maçarico para deixar com uma cor caramelizada. Para finalizar tudo, coloque o couli de maracujá e deixe escorrer nas laterais.   

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