Receita de Bolo de Chocolate com Especiarias do The Chef 07/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com Especiarias
Nesta quarta-feira, 07 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo de Chocolate com Especiarias.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate 50% em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) cravo em pó
Recheio:
300 g de doce de leite
Cobertura:
300 g de chocolate meio-amargo
100 g de granulado de chocolate
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Junte o açúcar e o chocolate e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Junte a canela, o cravo e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e escave o meio do bolo por inteiro, coloque o doce de leite e feche o bolo com o bolo retirado. Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Coloque o bolo sobre uma grade com uma forma por baixo. Banhe o bolo com o chocolate derretido até cobrir por completo. Com o chocolate que irá caindo na forma, use para banhar o bolo nas partes faltantes. Com o chocolate ainda quente sobre o bolo, salpique o chocolate granulado por todo o bolo. Transfira para um prato de servir.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.