Aprenda fazer um delicioso Bolo de Cenoura Invertido
Nesta terça-feira, 08 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Cenoura Invertido que é uma releitura de um dos bolos mais consumidos pelos brasileiros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes
4 ovos
1 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de óleo
2 xicara (chá) de farinha de trigo
2 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Em uma tigela peneirar a farinha, o sal e o fermento! Reservar
No liquidificador colocar a cenoura, as gemas, o óleo e o açúcar!
Bater bem.
Na batedeira, bater as claras em neve bem firmes.
Na tigela que reservamos da farinha, colocar o “creme” de cenoura batida no liquidificador!
Misturar bem.
Depois colocamos as claras em neve e mexemos até incorporar bem!
Untar muito bem com bastante manteiga, uma forma de 25 cm, e depois enfarinhar.
Colocamos a 1a mistura de chocolate na forma! Depois colocamos a mistura do bolo por cima!
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos!
Desenformar o bolo ainda morno!
Cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Colocar tudo em uma tigela misturar bem e reservar. Não vai na panela.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!