Receitas

Receita de Bolo de Cenoura do Aqui na Band 01/07/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Cenoura

Nesta quarta-feira, 01 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Bolo de Cenoura  que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES PARA O BOLO

– 4 ovos;

– 2 cenouras médias;

– 1 xícara de chá óleo;

– 2 xícaras de chá açúcar;

– 1 xícara de amido de milho;

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

– 1 colher de chá de fermento em pó.

INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO

– 2 latas de leite condensado;

– 1 lata de creme de leite;

– 3 colheres de chá de cacau em pó;

– 2 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO PARA O BOLO

Descascar e cozinhas as cenouras até ficarem macias. Reservar. Em um liquidificador, bater as cenouras cozidas e picadas, o óleo e o açúcar. Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em um recipiente acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturar a massa do liquidificador com a farinha e amido até obter uma massa homogênea, por último adicione as claras em neve aos poucos, sempre debaixo para cima. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e esfarinhada. Asse à 180ºC por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO

Em uma panela larga, adicionar o leite condensado, o creme de leite fresco e o cacau em pó. Com o auxílio de um fuet, misturar bem e tirar todos os grumos que ficaram logo no início. Seguir mexendo bem com uma espátula, até conseguir ver o fundo da panela quando se passa com a espátula (ponto de brigadeiro).

MONTAGEM DO POTE

Em um pote de vidro, de 10 cm de altura (250 ml), vamos intercalando a massa e o recheio. Colocar o brigadeiro em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência. Uma vez com o bolo desenformado, utilizar a própria boca do pote para fazer os cortes. Acomodar o pedaço de bolo no fundo do pote, e com o auxílio de uma colher, apertar levemente para ficar corretamente com a largura do recipiente. Coloque uma camada de brigadeiro em cima. Seguir fazendo o mesmo processo até preencher totalmente o pote.

Tempo de preparo

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo