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Receita de Bolo Cutucado do Chef Flávio Federico – Mais Você 26/01/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Cutucado

Nesta terça-feira, 26 de janeiro, aprendemos no  Mais Você como preparar um delicioso Bolo Cutucado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
Caramelo

150 gramas de açúcar refinado
25 gramas de xarope de glucose
2 gramas de sal
300 gramas de creme de leite fresco quente
75 gramas de açúcar mascavo
5 gramas de essência de baunilha
90 gramas de manteiga sem sal
Massa

130 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar refinado
35 gramas de cacau em pó (100%)
4 gramas de bicarbonato de sódio
2 gramas de sal
60 gramas de ovos
120 gramas de leite integral
120 gramas de óleo de girassol
4 gramas de essência de baunilha
120 gramas de água quente
Cobertura

120 gramas de manteiga sem sal
1 grama de sal
30 gramas de cacau em pó (100%)
170 gramas de açúcar impalpável
150 gramas de caramelo gelado (preparado anteriormente)

Modo de preparo
Caramelo

1 Misture bem o açúcar refinado com o xarope de glucose e o sal e, aos poucos, acrescente o creme de leite quente, mexendo até ficar homogêneo.

2 Acrescente os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, sem mexer, até atingir 105 °C (calda em ponto de fio).

3 Reserve 150 g do caramelo na geladeira (para a cobertura) e mantenha o restante em temperatura ambiente para regar a massa.

Massa

1 Misture bem a farinha com o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal.

2 Acrescente os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e misture até ficar homogêneo.

3 Aos poucos e sem parar de mexer, junte a água quente e misture até incorporar.

4 Disponha em fôrma de sua preferência untada com desmoldante.

5 Leve ao forno médio preaquecido (180 °C ou 150 °C em forno de convecção) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Retire e reserve na fôrma.

Cobertura

1 Bata a manteiga com o sal na batedeira até ficar bem cremoso.

2 Adicione o cacau e metade do açúcar e bata até misturar.

3 Ainda batendo, acrescente o caramelo gelado e finalize com o restante do açúcar impalpável.

4 Obs.: Caso ache necessário, adicione um pouco de leite para ficar macia para espatular.

Montagem

1 Fure ou cutuque bem a massa com o cabo de uma colher de pau ou outro instrumento com 1 cm de diâmetro.

2 Regue com o caramelo em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

3 Leve à geladeira por uns 15 minutos antes de desenformar, cobrir com o creme batido e decorar a gosto.

4 Dicas: Você pode congelar a massa assada, mas não o bolo pronto. O caramelo dura até 7 dias na geladeira.

 

Fonte: Ana Maria Braga.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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