Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate do The Chef 28/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Nesta segunda-feira, 28 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
BOLO
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
COBERTURA DE BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
BOLO
Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e açúcar peneirados. Misture e reserve. Corte as cenouras em rodelas. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo com um batedor de arame até incorporar. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
COBERTURA
Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite, o pó de chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e mexa com uma colher reta até levantar fervura. Depois que começar a ferver, mexa por mais ou menos 1 minuto, até a calda engrossar levemente. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar.
Fonte: The Chef.
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