Receita de Bolo de Ameixa do Nosso Campo 21/06/2020:
Aprenda a fazer o Bolo de Ameixa
Neste domingo, 21 de junho, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo de Ameixa que é uma excelente dica para comer com aquele cafezinho passado na hora.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
-
Ingredientes:
- 180 gramas de ameixa seca;
- 170 gramas de iogurte natural;
- 80 gramas de margarina com sal;
- 4 ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de rum.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, a manteiga, o açúcar e uma parte das ameixas. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo por cima da massa. Misture e acrescente a essência de rum. Por último, ponha o fermento, também peneirado. Mexa para incorporar bem.
Na forma untada e enfarinhada, coloque uma medida da massa, espalhando no fundo. Acrescente mais uma quantidade de ameixas e a outra camada de massa por cima. Cubra a massa com o restante das ameixas.
Leve ao forno por 45 minutos na temperatura de 180ºC. Finalize com ameixas e açúcar de confeiteiro. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.