Receitas

Receita de Bolo de Ameixa do Nosso Campo 21/06/2020:

Aprenda a fazer o Bolo de Ameixa

Neste domingo, 21 de junho, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo de Ameixa que é uma excelente dica para comer com aquele cafezinho passado na hora.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

  1. Ingredientes:

    • 180 gramas de ameixa seca;
    • 170 gramas de iogurte natural;
    • 80 gramas de margarina com sal;
    • 4 ovos inteiros;
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 1 ½ xícara de açúcar;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 1 colher de chá de essência de rum.

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, a manteiga, o açúcar e uma parte das ameixas. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo por cima da massa. Misture e acrescente a essência de rum. Por último, ponha o fermento, também peneirado. Mexa para incorporar bem.

    Na forma untada e enfarinhada, coloque uma medida da massa, espalhando no fundo. Acrescente mais uma quantidade de ameixas e a outra camada de massa por cima. Cubra a massa com o restante das ameixas.

    Leve ao forno por 45 minutos na temperatura de 180ºC. Finalize com ameixas e açúcar de confeiteiro. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo