Receita de Lasanha de Berinjela do Mulheres 18/06/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Berinjela
O Mulheres desta quinta-feira, 18 de junho, trouxe uma deliciosa receita de Lasanha de Berinjela que é uma dica para quem não come carne se deliciar com um dos pratos mais populares do mundo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
LASANHA DE BERINJELA À MODA PORTUGUESA
Ingredientes
AZEITE A GOSTO
4 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA ROXA PICADA
2 LATAS DE TOMATE PELADO
SAL A GOSTO
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
MANJERICÃO A GOSTO
2 FOLHAS DE LOURO
50 G AZEITONAS PRETAS PICADAS
50 ML VINHO BRANCO SECO
4 BERINJELAS
400 G MUÇARELA FATIADA
50 G PARMESÃO
TOMATE-CEREJA
Modo de preparo
Em uma panela regue com azeite, adicione o alho e a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente o tomate pelado, amasse os tomates. Tempere com sal, pimenta do reino, folhas de louro e as azeitonas pretas picada. Despeje o vinho e deixe apurar.
Pegue as berinjelas, corte fora as duas extremidades. Com o auxílio de um laminador corte fatias finas. Em seguida tempere as fatias com sal. Em uma frigideira, coloque azeite e sele todas as fatias de berinjela.
Montagem:
Em uma travessa coloque molho no fundo, em seguida as fatias de berinjela seladas, cubra com molho, acrescente fatias de muçarela. Continue as camadas da lasanha até encher a travessa. Finalize a última camada com muçarela, parmesão ralado, decore com folhas de manjericão e tomate cereja.
Leve ao forno à 180C° por 30min.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.