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Receita de Bolo de Abacaxi Invertido da Ana Maria Braga 24/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Abacaxi Invertido

Nesta sexta-feira, 24 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Bolo de Abacaxi Invertido que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Bolo de Abacaxi Invertido

  • 1 lata de abacaxi em conserva (820 gramas = abacaxi + calda)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (25 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
  • 100 mililitros de óleo (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (290 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo – Bolo de Abacaxi Invertido

  1. Escorra 1 lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio. Reduza por +/- 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda. Apague o fogo, despeje em uma assadeira (25 cm x 9 cm) e reserve.
  2. Numa frigideira aquecida em fogo alto, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por +/- 5 minutos (doure somente de um lado da fatia). Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador 4 ovos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata por 5 minutos. Junte 100 ml de óleo, ½ xícara (chá) de leite e bate por mais 30 segundos. Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame. Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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