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Receita de Risoto de Beterraba do Rodrigo Hilbert – É de Casa 22/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Beterraba

Neste sábado, 22 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Risoto de Beterraba.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Para o caldo de legumes
1 litro de água
2 beterrabas com talo
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 punhado de cheiro-verde
1 punhado de manjericão
Folhas de beterrabas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de alecrim
4 dentes de alho

Ingredientes – Para o risoto
2 beterrabas grandes
Meia cebola
3 dentes de alho
1 punhado de cheiro-verde
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
300 gramas de queijo parmesão
Azeite trufado a gosto
Modo de Preparo – Caldo de legumes

  1. Encha uma panela com 1 litro de água em temperatura ambiente.
  2. Corte a cenoura e a cebola grosseiramente e coloque na panela com água.
  3. Amasse 4 dentes de alho, retire a casca e coloque na panela.
  4. Adicione cheiro-verde, manjericão, folhas de beterraba, sal e pimenta-do-reino.
  5. Pique duas beterrabas e adicione à água.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver.
    Modo de Preparo – Risoto
  7. Descasque e pique bem meia cebola, 3 dentes de alho e cheiro-verde.
  8. Numa frigideira, acrescente azeite, sal, cebola, alho e cheiro-verde e leve ao fogo para refogar.
  9. Descasque e rale de forma bem fina 2 beterrabas e esprema em um coador de pano para retirar o suco. Pode usar uma centrífuga. Reserve o suco.
  10. Acrescente ao refogado duas xícaras do arroz arbóreo e mexa bem.
  11. Quando o arroz torrar um pouco, acrescente o vinho branco seco e misture.
  12. Acrescente uma concha cheia com o caldo de legumes e mexa. Quando sentir que o risoto está secando, acrescente mais um pouco do caldo e misture.
  13. Acrescente ao risoto todo o suco da beterraba e misture bem.
  14. Acrescente mais uma concha de caldo de legumes e deixe engrossar. O ponto do risoto é al dente. Caso precise de mais um pouco de caldo, vá colocando e mexendo, até chegar ao ponto.
  15. Rale o queijo parmesão.
  16. Retire o risoto do fogo e adicione o queijo e o azeite trufado e misture.
  17. O risoto está pronto para ser servido.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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