Receita de Torta Cookie Red Velvet da Neide Pimentinha do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta Cookie Red Velvet
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Cookie Red Velvet.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 75g de manteiga sem sal
- 75g de açúcar refinado
- 75g de açúcar mascavo
- 1 ovos
- 1 pitada de sal
- 50g de leite em pó
- 5g de chocolate cacau em pó
- 155g de farinha de trigo
- 4g de corante em gel vermelho
- 2g de fermento químico
Modo de preparo da massa:
Numa tigela, misturar manteiga, açúcar refinado e açúcar mascavo até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar os ovos 1 a 1. Mexendo bem entre cada adição.
Acrescente o leite em pó, o sal e mexa. Coloque o trigo, cacau, corante e fermento. Misture bem. Envolva em plástico filme e leve para gelar.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 15g de manteiga sem sal
- 80g de creme de leite (17% gordura)
- 300g de cream cheese
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Em seguida, baixe o fogo e acrescente o cream cheese (que NÃO deve estar gelado). Mexa com um fouet até o creme ficar liso.
Depois continue mexendo com uma espátula até dar o ponto.
Perceba que a massa cai em blocos – que não se desfazem facilmente. Esse é o ponto.
Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme e espere esfriar completamente para utilizar.
Montagem:
Em uma assadeira de fundo removível, forre o fundo com parte da massa. Depois coloque o recheio, espalhe bem e baixe as laterais da massa para que elas fiquem niveladas ao recheio.
Coloque a parte de cima da massa e pressione bem
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a parte de cima ficar bem firme e a cor levemente opaca. O tempo varia de forno para forno – aproximadamente 30 – 50 minutos.
Não desenforme a torta quente;
Após desenformar, conserve-a na geladeira;
Retire da geladeira uns 30 – 40 minutos antes de consumir.
Por aqui, finalizei com pedacinhos de chocolate branco por cima assim que a torta sai do forno.
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