Receitas

Receita de Torta Cookie Red Velvet da Neide Pimentinha do Mulheres:

Aprenda a fazer Torta Cookie Red Velvet

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Cookie Red Velvet.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:

  • 75g de manteiga sem sal
  • 75g de açúcar refinado
  • 75g de açúcar mascavo
  • 1 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50g de leite em pó
  • 5g de chocolate cacau em pó
  • 155g de farinha de trigo
  • 4g de corante em gel vermelho
  • 2g de fermento químico

Modo de preparo da massa:
Numa tigela, misturar manteiga, açúcar refinado e açúcar mascavo até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar os ovos 1 a 1. Mexendo bem entre cada adição.
Acrescente o leite em pó, o sal e mexa. Coloque o trigo, cacau, corante e fermento. Misture bem. Envolva em plástico filme e leve para gelar.

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 15g de manteiga sem sal
  • 80g de creme de leite (17% gordura)
  • 300g de cream cheese

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Em seguida, baixe o fogo e acrescente o cream cheese (que NÃO deve estar gelado). Mexa com um fouet até o creme ficar liso.
Depois continue mexendo com uma espátula até dar o ponto.
Perceba que a massa cai em blocos – que não se desfazem facilmente. Esse é o ponto.
Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme e espere esfriar completamente para utilizar.

Montagem:
Em uma assadeira de fundo removível, forre o fundo com parte da massa. Depois coloque o recheio, espalhe bem e baixe as laterais da massa para que elas fiquem niveladas ao recheio.
Coloque a parte de cima da massa e pressione bem
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a parte de cima ficar bem firme e a cor levemente opaca. O tempo varia de forno para forno – aproximadamente 30 – 50 minutos.
Não desenforme a torta quente;
Após desenformar, conserve-a na geladeira;
Retire da geladeira uns 30 – 40 minutos antes de consumir.
Por aqui, finalizei com pedacinhos de chocolate branco por cima assim que a torta sai do forno.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo