Sem categoriaReceitas

Receita de Bolo Crocante do Mulheres 29/04/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Crocante ensinado no Mulheres

A apresentadora Regina Volpato recebeu nesta terça-feira, 29 de abril, no Mulheres a Chef Dalva Zanforlin que trouxe uma deliciosa receita de Bolo Crocante.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa

Ingredientes

6 GEMAS

6 CLARAS BATIDAS EM NEVE

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA

½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

½ XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

1 XÍCARA E 1/2 DE CUBOS DE BOLO DE CHOCOLATE TOSTADOS (CROCANTES DE CHOCOLATE)

*PARA FAZER O BOLO DE CHOCOLATE, USAR ESTA MESMA MASSA ACRESCENTANDO 1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ*

Modo de preparo

Bata as claras em neve usando um pouco do açúcar da receita, reserve. Bata a margarina, o restante do açúcar e as gemas, em seguida adicione o leite, creme de leite e a farinha, bata mais um pouco. Junte o fermento em pó, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve.
Em uma forma de 26 á 27 cm de diâmetro, coloque ½ massa. Coloque por cima os crocantes de bolo de chocolate já cortados e assados. Cubra com o restante da massa e mexa delicadamente com uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C)

Ganache

Ingredientes

1 CAIXA DE CREME DE LEITE

50 G DE GENGIBRE FRESCO PICADO

250 G CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO

Modo de preparo

Leve ao fogo o creme de leite e o gengibre e deixe ferver. Retire e peneire. Misture o chocolate ao leite com o creme de leite peneirado.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo