Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Crocante de Café Delicioso.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
MASSA
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de café coado
- 3/4 xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de uvas passas
- 1 maçã verde
COBERTURA CROCANTE
- 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xicara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de café solúvel granulado
- 1/2 xícara (chá) de mix de castanhas
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
MASSA: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com forro removível de 20cm e forre o fundo com papel – manteiga. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e bata com o café. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa, mexa delicadamente até incorporar bem e acrescente as passas. Transfira a massa para a forma preparada e salpique por cima a maçã picada.
COBERTURA CROCANTE: Para preparar a cobertura, peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture para obter consistência crocante. Adicione o açúcar mascavo, o café solúvel e as castanhas. Polvilhe a mistura de maneira uniforme sobre a maçã. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque (faça o teste do palito). Cubra com papel alumínio depois de 50 minutos se a cobertura crocante começar a dourar demais. Deixe esfriar na forma por 20 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar mais um pouquinho. Polvilhe com açúcar confeiteiro para servir.
Para mais receitas, clique aqui!