Receita de Bolo Crocante de Café Delicioso da Chef Patricia Figueiredo

Aprenda a fazer Bolo Crocante de Café Delicioso

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Crocante de Café Delicioso.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

MASSA

COBERTURA CROCANTE

Modo de Preparo

MASSA: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com forro removível de 20cm e forre o fundo com papel – manteiga. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e bata com o café. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa, mexa delicadamente até incorporar bem e acrescente as passas. Transfira a massa para a forma preparada e salpique por cima a maçã picada.

COBERTURA CROCANTE: Para preparar a cobertura, peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture para obter consistência crocante. Adicione o açúcar mascavo, o café solúvel e as castanhas. Polvilhe a mistura de maneira uniforme sobre a maçã. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque (faça o teste do palito). Cubra com papel alumínio depois de 50 minutos se a cobertura crocante começar a dourar demais. Deixe esfriar na forma por 20 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar mais um pouquinho. Polvilhe com açúcar confeiteiro para servir.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile