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Receita de Bolo Crocante de Café Delicioso da Chef Patricia Figueiredo

Aprenda a fazer Bolo Crocante de Café Delicioso

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Crocante de Café Delicioso.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

MASSA

  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de café coado
  • 3/4 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 maçã verde

COBERTURA CROCANTE

  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xicara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de café solúvel granulado
  • 1/2 xícara (chá) de mix de castanhas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

MASSA: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com forro removível de 20cm e forre o fundo com papel – manteiga. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e bata com o café. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa, mexa delicadamente até incorporar bem e acrescente as passas. Transfira a massa para a forma preparada e salpique por cima a maçã picada.

COBERTURA CROCANTE: Para preparar a cobertura, peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture para obter consistência crocante. Adicione o açúcar mascavo, o café solúvel e as castanhas. Polvilhe a mistura de maneira uniforme sobre a maçã. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque (faça o teste do palito). Cubra com papel alumínio depois de 50 minutos se a cobertura crocante começar a dourar demais. Deixe esfriar na forma por 20 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar mais um pouquinho. Polvilhe com açúcar confeiteiro para servir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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