Aprenda a fazer o delicioso Bolo com Carvão Vegetal Ativado
Nesta sexta-feira, 21 de maio, Ana Maria Braga experimentou um bolo bem inusitado, trata-se de um delicioso Bolo com Carão Vegetal Ativado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Pão de ló
8 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Buttercream com carvão ativado
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 colheres (sopa) de carvão vegetal ativado em pó
Calda (sugestão)
1 xícara (chá) de leite de amêndoa
1/2 xícara (chá) de banana picada
1/4 de xícara (chá) de mirtilos (ou a gosto até atingir a cor desejada)
Modo de preparo
Pão de ló
Bata os ovos na batedeira em velocidade crescente até triplicar o volume e ficar bem claro (10 a 12 minutos).
Adicione, aos poucos, o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Sem bater e aos poucos, incorpore a farinha peneirada delicadamente para não perder o ar da massa.
Despeje em fôrma redonda (22 cm) forrada somente no fundo com papel-manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e deixe esfriar.
Cubra com o buttercream, decore a gosto (com a calda sugerida e pitangas de buttercream, por exemplo) e leve para gelar.
Buttercream com carvão ativado
Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até amornar e derreter o açúcar, cuidando para não cozinhar.
Transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos com o batedor globo ou até esfriar a tigela.
Adicione aos poucos a manteiga e bata por 12 minutos.
Com o batedor raquete, junte a essência de baunilha e o carvão ativado e bata por mais 2 minutos.
Transfira para um saco de confeitar e reserve.
Calda (sugestão)
Bata os ingredientes no liquidificador e utilize.
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