Receitas

Receita de Bolo Bombom de Coco da Chef Ana Mimosa – Mulheres 08/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Bombom de Coco

Nesta segunda-feira, 08 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Bombom de Coco.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do recheio:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 GARRAFA DE LEITE COCO (200 ML)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
100 G DE COCO RALADO

Ingredientes da massa:
4 OVOS
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Ingredientes da cobertura:
200ML DE CHANTILI BATIDO
50 ML DE LEITE DE COCO

Modo de preparo da cobertura:
Coloque em uma panela o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido. Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescendo o creme de leite, misturando bem para que esfrie um pouco. Reserve.

Modo de preparo da massa:
Bata os ovos e o açúcar até que forme um creme fofo. Adicione o leite de coco e o óleo, bata até que fique homogêneo. Adicione metade da farinha e bata o suficiente apenas para misturar. Por fim adicione o restante da farinha e o fermento.

Despeje a massa em uma forma 20×30 untada e enfarinhada. Coloque por cima o recheio em colheradas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40min. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura:
Bata o chantili e o leite de coco até dar o ponto de ‘espatular’.

Cubra o bolo com o chantily batido com o leite de coco e decore com coco ralado ou lascas de coco.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo