Receita de Filé à francesa da Ana Zambelli do Mestre do Sabor

File à Francesa

Tradição sem erro. Filé-mignon com uma guarnição à francesa bem temperada é simples e uma delícia. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 500g de filé-mignon
  • Tomilho a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 300g de batata Asterix
  • 30g de ervilha
  • 100g de cebola
  • 200g de presunto
  • 100g de cogumelo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de manteiga
  • 1l de óleo

Modo de Preparo – Filé

  1. Corte o filé em dois medalhões grandes de 200g.
  2. Tempere com tomilho, sal e 1 dente de alho.
  3. Grelhe o filé e deixe descansar.

Modo de Preparo – Guarnição à francesa

  1. Descasque a batata, rale, lave bem e deixe na água com gelo por 15 minutos. Escorra bem. Frite em óleo quente.
  2. Em uma frigideira, pegue 100g de ponta de carne e alho, doure bem para fazer o molho.
  3. Em outra frigideira, puxe o alho, cebola a julienne, cogumelo fatiado e presunto a julienne.
  4. Puxe bem, tempere e finalizar com cebolinha e manteiga.

Modo de Preparo – montagem

  1. Guarnição por baixo, filé em cima. Decore com broto e o molho.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo18036 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe uma resposta

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password

      %d blogueiros gostam disto: