Receita de Filé à francesa da Ana Zambelli do Mestre do Sabor

Tradição sem erro. Filé-mignon com uma guarnição à francesa bem temperada é simples e uma delícia. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 500g de filé-mignon
- Tomilho a gosto
- 5 dentes de alho
- 300g de batata Asterix
- 30g de ervilha
- 100g de cebola
- 200g de presunto
- 100g de cogumelo
- Cebolinha a gosto
- Sal
- Pimenta
- 100g de manteiga
- 1l de óleo
Modo de Preparo – Filé
- Corte o filé em dois medalhões grandes de 200g.
- Tempere com tomilho, sal e 1 dente de alho.
- Grelhe o filé e deixe descansar.
Modo de Preparo – Guarnição à francesa
- Descasque a batata, rale, lave bem e deixe na água com gelo por 15 minutos. Escorra bem. Frite em óleo quente.
- Em uma frigideira, pegue 100g de ponta de carne e alho, doure bem para fazer o molho.
- Em outra frigideira, puxe o alho, cebola a julienne, cogumelo fatiado e presunto a julienne.
- Puxe bem, tempere e finalizar com cebolinha e manteiga.
Modo de Preparo – montagem
- Guarnição por baixo, filé em cima. Decore com broto e o molho.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
Fernando Azevedo27633 Posts
Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.
0 Comentários