Receita de Bolinhos de Peixe com Molho de Ervas e Mostarda do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 26/12/2020:
Aprenda a fazer os deliciosos Bolinhos de Peixe com Molho de Ervas e Mostarda
Neste sábado, 26 de dezembro, aprendemos no É de Casa como preparar deliciosos Bolinhos de Peixe com Molho de Ervas e Mostarda.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Para o bolinho
1 batata Asterix média
1 batata Baroa média
1 punhado de salsinha
1 punhado de manjericão fresco
1 punhado de coentro fresco
3 peixes olho de cão limpos com aproximadamente 225g
Meia colher de chá de mostarda Dijon
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 ovo
óleo para fritar
Ingredientes – Para cozinhar o peixe
1 punhado 1 punhado de coentro
2 dentes de alho
Meia cebola
2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e pique em cubos. Em uma panela, adicione água e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
2. Pegue o peixe e faça dois cortes em cada lado e coloque em uma panela.
3. Tempere com sal, limão, pimenta do reino, coentro, dois dentes de alho e meia cebola.
4. Adicione aproximadamente duas xícaras de chá de água. Tampe a panela e leve ao fogo.
5. Deixe cozinhar até que a carne do peixe se solte da espinha.
6. Pique as ervas frescas na ponta da faca, salsinha, manjericão, coentro e pimenta dedo-de-moça.
7. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra toda água e amasse, dando consistência de purê, por fim acrescente as ervas frescas picadas, o sal, o ovo e a mostarda.
8. Com o peixe já cozido retire da panela e com um garfo separe toda a carne do peixe e descarte todo o restante de pele e etc usaremos apenas a carne.
9. Amasse bem a cerne do peixe com ajuda de um garfo.
10. Acrescente o peixe ao purê misturando bem e reserve na geladeira por 40 minutos.
11. Após os 40 minutos, molde os bolinhos com as mãos sempre pressionando e ajustando as bordas.
12. Coloque a farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos na farinha.
13. Em uma frigideira adicione o óleo de maneira que cubra a metade dos bolinhos.
14. Leve ao fogo para aquecer. Frite os bolinhos.
15. Retire-os do óleo com uma escumadeira e deixe secando em uma peneira de ferro.
Fonte: Tempero de Família.
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