Receita de Bolinho de Copa Lombo da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Bolinho de Copa Lombo

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolinho de Copa Lombo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

 Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto com 600 ml de água em temperatura ambiente, coloque 1 batata sem casca em cubos médios, tampe e cozinhe por +/- 8 minutos ou até amaciar. Escorra a água e reserve até esfriar.
  2. No copo do processador, coloque 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios, a batata cozida e fria, 3/4 de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Processe por +/- 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea (desligue e mexa de vez em quando com uma espátula ou colher de pau).
  4. Umedeça as mãos com água (ou óleo se for usar a airfryer) e modele bolinhas com 30 g da massa (+/- 2 colheres de sopa).
  5. Achate levemente as bolinhas na palma das mãos e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (170 ºC), em fogo médio, até dourarem (uns 2 minutos) ou na airfryer preaquecida a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourarem.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile