Receitas

Receita de Bolinho de Copa Lombo da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Bolinho de Copa Lombo

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolinho de Copa Lombo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

  • 600 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 batata sem casca em cubos médios (100 g)
  • 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios
  • ¾ de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para untar ou fritar

 Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto com 600 ml de água em temperatura ambiente, coloque 1 batata sem casca em cubos médios, tampe e cozinhe por +/- 8 minutos ou até amaciar. Escorra a água e reserve até esfriar.
  2. No copo do processador, coloque 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios, a batata cozida e fria, 3/4 de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Processe por +/- 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea (desligue e mexa de vez em quando com uma espátula ou colher de pau).
  4. Umedeça as mãos com água (ou óleo se for usar a airfryer) e modele bolinhas com 30 g da massa (+/- 2 colheres de sopa).
  5. Achate levemente as bolinhas na palma das mãos e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (170 ºC), em fogo médio, até dourarem (uns 2 minutos) ou na airfryer preaquecida a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourarem.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo