Receita de Barriga de Porco com Arroz Caldoso do Melhor da Tarde 15/09/2020:

Barriga de Porco com Arroz Caldoso

Aprenda a fazer Barriga de Porco com Arroz Caldoso

Nesta terça-feira, 15 de setembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar Barriga de Porco com Arroz Caldoso que é uma excelente dica para uma refeição em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Barriga de Porco com Arroz Caldoso

  • 500 g de barriga de porco
  • 200 g de arroz cozido
  • 30 g de cominho
  • 20 g de tomate sweet grape vermelho
  • 1 unidade de brócolis
  • 10 g de erva-doce
  • 1 unidade de laranja
  • 50 ml de molho de soja
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho ou alecrim
  • molho de pimenta à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

Barriga de Porco

Um dia antes de preparar a receita, tempere a barriga de porco com sal e pimenta-do-reino, embrulhe-a num filme plástico e leve para a geladeira até o dia seguinte. Retire da geladeira, transfira para uma assadeira, e corte uma cebola em rodelas e coloque o alho ainda com casca, as folhas de louro, o tomilho ou alecrim e em seguida banhe com molho de soja e por fim adicione um pouco de água, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno a 180º por 1,5 horas. Retire o papel alumínio, e deixe assar mais 1 hora, verificando se a quantidade de água é o suficiente para que não queime, em seguida regue a carne com óleo fervente para pururucar.

Arroz Caldoso

Em uma panela passe um fio de óleo e frite um pouco de alho e cebola, em seguida adicione o arroz cozido, a erva-doce, acrescente o caldo da barriga de porco que ficou na assadeira e deixe cozinhar por algum tempo para que o arroz absolva todo o sabor, adicione o cominho, e o brócolis e mais um pouco de caldo, as raspas de laranja, e os tomates e ainda o molho de pimenta. Apague o fogo e sirva com a barriga de porco pururucada.

Dica: Leve o caldo para a geladeira por uma hora, isso fará com que ele fique menos gorduroso.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22330 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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