Receita de Bolinho de Arroz e Geleia de Pimenta do Aqui na Band 08/04/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Bolinho de Arroz ensinado no Aqui na Band
O Aqui na Band desta quarta-feira, 08 de abril, trouxe uma deliciosa receita de Bolinho de Arroz e Geleia de Pimenta que foi preparada pelo Chef Dalton Rangel.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O BOLINHO DE ARROZ
– 2 xícara (chá) de arroz branco cozido;
– 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
– 1 gema;
– 2 ovos;
– 1 xícara de creme de leite;
– pimenta do reino;
– salsinha fresca;
– sal e pimenta do reino;
– cubinhos de queijo mussarela.
INGREDIENTES PARA EMPANAR
– farinha de rosca(Farinha de pão adormecido);
– farinha de trigo;
– 2 ovos;
– Óleo para fritar.
INGREDIENTES PARA A GELEIA DE PIMENTA
– 6 pimentas dedo de moça(sem semente);
– 2 xícaras de açúcar;
– 500 g de maçã em cubos com casca;
– 500 g de abacaxi em cubos com casca;
– 1 litro de água;
– 50 ml de suco de limão.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em um recipiente, coloque o risoto pronto, o queijo parmesão, uma gema, salsinha picada e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até se tornar uma massa homogênea. Abra uma bolinha do tamanho da palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche muito bem. Para empanar, passe primeiro o bolinho na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha panko. Esquente bem o óleo, frite o bolinho e seque com o papel toalha.
MODO DE PREPARO DA GELEIA
Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire todas as sementes da pimenta. Em seguida, despeje toda a água em uma panela funda com as frutas. Espere até que o líquido fique com consistência gelatinosa. Após o processo de fervura coloque em uma jarra toda água. Em um liquidificador coloque metade da água fervida e metade da pimenta. Bata por aproximadamente 20 segundos. Coloque a outra metade da água em um frigideira pré-aquecida, o restante da pimenta, todo o açúcar e a mistura feita no liquidificador. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.
Tempo de preparo
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.