Receita de Bolinha de Fubá Recheada da Dona Dirce do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Bolinha de Fubá Recheada
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolinha de Fubá Recheada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 500 ml de água
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- meia colher de colorau
- 2 saches de tempero pronto sabor legumes
- salsinha e cebolinha a gosto
- 170 ml de água
Recheio
- 2 xícaras de mussarela ralada
- meia xícara de milho em conserva
Para empanar
- óleo para fritar
- fubá
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque as 500 ml de água e leve ao fogo, entre com o sal, o colorau, o tempero pronto, a manteiga ou margarina, assim que a água levantar fervura, entre com o fubá já hidratado nas 170 ml de água, vá mexendo constantemente para não empelota, entre com o cheiro verde e adicione a farinha de trigo e vá mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea. Apague o fogo e deixe a massa esfriar.
Montagem
Com a massa numa temperatura que não queime suas mãos, pegue pequenas porções, coloque o recheio (mussarela e milho) e feche as bolinhas. Após montar todas as bolinhas, basta passa-las no fubá e levar para fritar no óleo bem quente.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.