Receita de Biscoitos de Chocolate do Melhor da Tarde 10/03/2020:

Aprenda a fazer os tradicionais cookies!

O Melhor da Tarde desta terça-feira, 10 de março, recebeu o Chef Ari que trouxe uma deliciosa receita dos tradicionais Cookies que tanto faz sucesso mundo à fora, por aqui eles são popularmente conhecidos como Biscoitos de Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo dos Biscoitos de Chocolate podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES MASSA BASE

– 125 g de manteiga (ponto de pomada);
– 125 g de açúcar refinado;
– 1 ovo;
– 1 colher de chá essência de baunilha;
– 250 g de farinha de trigo peneirada;
– 1 pitada de sal;
– ½ colher de chá de fermento em pó para bolo.

INGREDIENTES (SABOR DE COCO)

– 60 g de coco ralado.

INGREDIENTES (SABOR DE LIMÃO)

– raspas de dois limões;

INGREDIENTES (SABOR DE ESPECIARIAS)

– 1 colher de chá canela;
– 1 colher de chá cravo;
– 1 colher de chá pimenta da Jamaica;
– 1 colher de chá pimenta síria;
– 1 colher de chá gengibre;
– 1 colher de chá pimenta do reino;
– 1 colher de chá cardamomo;
– 1 pitada de noz moscada ralada.

MODO DE PREPARO

01 – pré-aqueça o forno a 180°C;
02 – unte várias assadeiras com manteiga;
03 – em uma tigela, bata a manteiga com açúcar até ficar cremosa;
04 – junte o ovo com a essência de baunilha a gosto;
05 – peneire a farinha, o sal e o fermento em pó na mistura;
06 – acrescente o sabor desejado (coco, limão ou especiarias);
07 – misture com uma colher e depois trabalhe com a mão para obter uma massa macia.
08 – sove a massa ligeiramente, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar lisa;
09 – use um rolo para abrir a massa, na espessura de 0,3 cm;
10 – com um cortador em forma de coelho, recorte formas de massa;
11 – coloque nas assadeiras;
12 – amasse a massa que sobrou, abra-a novamente com o rolo e recorte mais formas;
13 continue fazendo isso até toda a massa ser usada para fazer cerca de 60 biscoitos, a depender do tamanho do cortador;
14 – asse os biscoitos por 15 minutos até dourarem;
15 – transfira os biscoitos das assadeiras para grades de metal até esfriarem;
16 – quando estiverem frios, polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro, se desejar.

INGREDIENTES PARA O COOKIE (BISCOITO DE CHOCOLATE)

– 115 g de manteiga sem sal;
– 100 g de açúcar mascavo;
– 100 g de açúcar granulado fino;
– 1 ovo;
– ¼ de colher de chá de essência de baunilha;
– 155 g de farinha de trigo sem fermento;
– pitada de fermento em pó;
– 100 g de amêndoas moídas;
– 150 g de chips de chocolate.

MODO DE PREPARO DO COOKIE (BISCOITO DE CHOCOLATE)

01 – aqueça o forno a 180°C;
02 – unte uma assadeira com manteiga;
03 – com uma colher, faça um creme com a manteiga e o açúcar até que fique leve;
04 – adicione o ovo e a baunilha, misturando bem;
05 – misture o fermento com a farinha e as amêndoas moídas;
06 – misture com metade da mistura cremosa;
07 – quando estiver quase incorporado, acrescente o resto da mistura e adicione o chocolate;
08 – coloque na forma e leve ao forno por 15-20 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile