Receita de Bife rolê com polenta mole do The Chef:
Aprenda a fazer Bife Rolê com Polenta Mole
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bife Rolê com Polenta Mole.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Polenta
- 2 xícara(s) de chá de fubá pré-cozido
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 50 grama(s) de queijo ralado
- 1 colher(es) de café de cúrcuma ou açafrão-da-terra
- sal a gosto
- 6 xícara(s) de chá de água
Bife rolê
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 colher(es) de café de páprica doce
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
- 4 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pedaço(s) de bacon em palitos
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em palitos
- 1 unidade(s) de cenoura em palitos
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 6 bife(s) de coxão mole (750 g aproximadamente)
- 4 xícara(s) de chá de água
- cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Polenta: Em uma panela, misture a água com o fubá, o sal e a cúrcuma. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos depois de engrossar. Adicione o queijo e a manteiga. Misture até obter um creme homogêneo.
Bife rolê: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Coloque um palito de cenoura, bacon e calabresa. Enrole e amarre com barbante nas duas extremidades. Doure os bifes enrolados no azeite. Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 3 minutos. Adicione o sal, a água e o molho de tomate. Leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou 45 minutos em panela aberta. Retire os bifes para retirar os barbantes. Finalize com cebolinha e sirva, em seguida, com a polenta mole.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.