Receita de Bife à Rolê com Purê de Abóbora do Aqui na Band 20/03/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bife à Rolê ensinado no Aqui na Band

O Aqui na Band desta sexta-feira, 20 de março, trouxe mais uma deliciosa receita preparada pelo Chef Dalton Rangel.

Desta vez o Chef ensinou como preparar um delicioso Bife à Rolê com Purê de Abóbora, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes do purê

500G DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CASCA

6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

2 COLHERES DE CHÁ DE PÁPRICA DOCE

8 DENTES DE ALHO COM CASCA

SAL E TOMILHO A GOSTO

Modo de preparo do purê

Lavar bem a casca da abóbora e cortar em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Logo depois, temperar com
metade do azeite, a páprica, o tomilho e o sal.

Transferir para uma assadeira, juntar o alho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Desfolhar os galhos de tomilho e descascar os dentes de alho assados.

Com o auxílio de um garfo, amassar bem a abóbora para fazer um purê bem rústico. Adicionar o alho, o tomilho, o
restante do azeite e acertar o sal.

Ingredientes do bife à rolê

500G DE COXÃO MOLE CORTADO EM BIFES (5 BIFES)

5 FATIAS DE BACON

5 TIRAS DE SALSÃO

5 TIRAS DE CENOURA

1 XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLA PICADA

3 DENTES DE ALHO PICADOS

¼ DE XÍCARA DE CHÁ DE EXTRATO DE TOMATE

1 LITRO DE ÁGUA

2 FOLHAS DE LOURO

1 ½ COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 ½ COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

AZEITE A GOSTO

½ XÍCARA DE CHÁ DE SALSINHA SALSINHA PICADA

Modo de preparo do bife à rolê

Cortar os bifes ao meio, no sentido da largura. Temperar os dois lados com sal e pimenta. Rechear com uma fatia de
bacon, 1 palito de cenoura e 1 palito de salsão. Enrolar o bife e prender espetando com um palito de dente.

Aquecer bem uma panela de pressão, adicionar o azeite e dourar os bifes.

Retirar os bifes e refogar a cebola e o alho picados.

Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Regar com a água e misturar, raspando o fundo da panela para deglacear.
Temperar com sal e o louro e quando ferver, voltar os bifes para a panela. Tampar e cozinhar na pressão por 30
minutos.

Enquanto cozinha, colocar a manteiga em uma frigideira e levar ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter,
adicionar a farinha de trigo e mexer bem por 2 minutos. Essa mistura – o roux – vai engrossar o molho. Desligar o
fogo e reservar.

Passado o tempo de cozimento, desligar o fogo. Com uma concha, transferir 1 xícara de chá do caldo de cozimento
para a frigideira com o roux e misturar bem para dissolver os grumos de farinha.

Voltar a mistura para a panela com os bifes a role e deixar cozinhar por mais 15 minutos, em fogo médio, até o
molho engrossar

Desligar o fogo, acrescentar a salsinha e servir com o purê de abóbora.

Tempo de preparo

Fonte: Aqui na Band.

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