Aprenda a fazer o delicioso Bife à Rolê ensinado no Aqui na Band
O Aqui na Band desta sexta-feira, 20 de março, trouxe mais uma deliciosa receita preparada pelo Chef Dalton Rangel.
Desta vez o Chef ensinou como preparar um delicioso Bife à Rolê com Purê de Abóbora, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes do purê
500G DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CASCA
6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 COLHERES DE CHÁ DE PÁPRICA DOCE
8 DENTES DE ALHO COM CASCA
SAL E TOMILHO A GOSTO
Modo de preparo do purê
Lavar bem a casca da abóbora e cortar em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Logo depois, temperar com
metade do azeite, a páprica, o tomilho e o sal.
Transferir para uma assadeira, juntar o alho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Desfolhar os galhos de tomilho e descascar os dentes de alho assados.
Com o auxílio de um garfo, amassar bem a abóbora para fazer um purê bem rústico. Adicionar o alho, o tomilho, o
restante do azeite e acertar o sal.
Ingredientes do bife à rolê
500G DE COXÃO MOLE CORTADO EM BIFES (5 BIFES)
5 FATIAS DE BACON
5 TIRAS DE SALSÃO
5 TIRAS DE CENOURA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
¼ DE XÍCARA DE CHÁ DE EXTRATO DE TOMATE
1 LITRO DE ÁGUA
2 FOLHAS DE LOURO
1 ½ COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 ½ COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
AZEITE A GOSTO
½ XÍCARA DE CHÁ DE SALSINHA SALSINHA PICADA
Modo de preparo do bife à rolê
Cortar os bifes ao meio, no sentido da largura. Temperar os dois lados com sal e pimenta. Rechear com uma fatia de
bacon, 1 palito de cenoura e 1 palito de salsão. Enrolar o bife e prender espetando com um palito de dente.
Aquecer bem uma panela de pressão, adicionar o azeite e dourar os bifes.
Retirar os bifes e refogar a cebola e o alho picados.
Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Regar com a água e misturar, raspando o fundo da panela para deglacear.
Temperar com sal e o louro e quando ferver, voltar os bifes para a panela. Tampar e cozinhar na pressão por 30
minutos.
Enquanto cozinha, colocar a manteiga em uma frigideira e levar ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter,
adicionar a farinha de trigo e mexer bem por 2 minutos. Essa mistura – o roux – vai engrossar o molho. Desligar o
fogo e reservar.
Passado o tempo de cozimento, desligar o fogo. Com uma concha, transferir 1 xícara de chá do caldo de cozimento
para a frigideira com o roux e misturar bem para dissolver os grumos de farinha.
Voltar a mistura para a panela com os bifes a role e deixar cozinhar por mais 15 minutos, em fogo médio, até o
molho engrossar
Desligar o fogo, acrescentar a salsinha e servir com o purê de abóbora.
Tempo de preparo
Fonte: Aqui na Band.
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