Receita de Bife à Pizzaiolo com Batatas Rústicas do The Chef:
Aprenda a fazer Bife à Pizzaiolo com Batatas Rústicas
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bife à Pizzaiolo com Batatas Rústicas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Bife
- azeite a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- 250 grama(s) de tomate maduro sem pele e sem semente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de café de orégano seco
- 2 unidade(s) de filé mignon
- 4 fatia(s) de muçarela
- folha(s) de manjericão a gosto
Batatas rústicas
- 250 grama(s) de batata
- água (o quanto bastar)
- sal a gosto
- óleo a gosto
- 5 dente(s) de alho (com a casca)
- 1 colher(es) de chá (rasa) de páprica picante
- folha(s) de alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
Bife: Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates picados. Misture bem por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Aqueça muito bem uma frigideira, passe um pouco de azeite nos bifes e leve para grelhar, virando apenas uma vez. Monte num refratário: os bifes, a muçarela e uma colher cheia do molho de tomate por cima. Salpique orégano e leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva com folhinhas frescas de manjericão.
Batatas rústicas: Corte as batatas em barquinhas com a casca. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias porém firmes. Escorra bem. Aqueça o óleo numa panela e frite as batatas pré-cozidas. Coloque também os dentes de alho. Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente. Coloque por cima a páprica e as folhas de tomilho ou alecrim.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.