Receitas

Receita de Bem Casado de Doce de Leite do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 27/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bem Casado de Doce de Leite

Neste sábado, 28 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bem Casado de Doce de Leite.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

 

  • 4 ovos
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Meia xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Margarina para untar
  • Papel manteiga

Ingredientes – Recheio

 

  • 1 lata de doce de leite ou cozinhe uma lata de leite condensado: na panela de pressão, coloque uma lata para cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Ingredientes – Calda

 

  • Meia xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Um quarto de colher de café de ácido cítrico
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

 

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte uma forma e forre com papel manteiga. Unte também o papel manteiga.
  3. Na batedeira, bata os 4 ovos com 3 colheres de açúcar de 5 a 10 minutos até formar um creme.
  4. Coloque a farinha, a fécula, o bicarbonato e o fermento em uma peneira sobre o creme.
  5. Vá colocando delicadamente essa mistura seca sobre o creme batido, misturando com uma colher bem devagar e sem deixar a colher tocar no fundo da bacia para não aguar.
  6. Despeje toda a mistura sobre a o papel manteiga untado na forma.
  7. Leve para assar na temperatura de 180 graus Celsius por, aproximadamente, 30 minutos.
  8. Em um pote, misture o leite de coco, 2 colheres de açúcar e o ácido cítrico. Reserve.
  9. Depois da massa assada, deixe esfriar e corte-a ao meio.
  10. Vire uma das partes deixando a parte que estava para baixo virada para cima e pincele essa parte com a calda de leite de coco e, em seguida, cubra com o doce de leite.
  11. Coloque a outra metade da massa em cima do recheio e também pincele com a mistura de leite de coco.
  12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e deixe secar por no mínimo 6 horas.
  13. Corte do tamanho de sua preferência.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo