Receitas
Receita de Bem Casado de Doce de Leite do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 27/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bem Casado de Doce de Leite
Neste sábado, 28 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bem Casado de Doce de Leite.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Massa
- 4 ovos
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Meia xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Margarina para untar
- Papel manteiga
Ingredientes – Recheio
- 1 lata de doce de leite ou cozinhe uma lata de leite condensado: na panela de pressão, coloque uma lata para cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos
- 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Ingredientes – Calda
- Meia xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- Um quarto de colher de café de ácido cítrico
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte uma forma e forre com papel manteiga. Unte também o papel manteiga.
- Na batedeira, bata os 4 ovos com 3 colheres de açúcar de 5 a 10 minutos até formar um creme.
- Coloque a farinha, a fécula, o bicarbonato e o fermento em uma peneira sobre o creme.
- Vá colocando delicadamente essa mistura seca sobre o creme batido, misturando com uma colher bem devagar e sem deixar a colher tocar no fundo da bacia para não aguar.
- Despeje toda a mistura sobre a o papel manteiga untado na forma.
- Leve para assar na temperatura de 180 graus Celsius por, aproximadamente, 30 minutos.
- Em um pote, misture o leite de coco, 2 colheres de açúcar e o ácido cítrico. Reserve.
- Depois da massa assada, deixe esfriar e corte-a ao meio.
- Vire uma das partes deixando a parte que estava para baixo virada para cima e pincele essa parte com a calda de leite de coco e, em seguida, cubra com o doce de leite.
- Coloque a outra metade da massa em cima do recheio e também pincele com a mistura de leite de coco.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e deixe secar por no mínimo 6 horas.
- Corte do tamanho de sua preferência.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.