Receita de Barriga de porco á provençal com creme de espinafre do Minha Receita 26/11/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre

Na última quinta-feira, 26 de novembro, aprendemos no Minha Receita como preparar uma deliciosa Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

1kg barriga suína fresca (Seara)

4 dentes de alho

2 cebolas

4 cenouras

200ml de vinho branco seco

400g de folha de espinafre

400 ml de creme de leite fresco

50g de manteiga

2 ramos de tomilho fresco

2 folhas de louro

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite

MODO DE PREPARO

Barriga de porco: em uma panela, disponha a barriga de porco com a pele virada para baixo e deixe iniciar o cozimento, fazendo com que a carne solte gordura. Frite todos os lados até ficarem dourados. Em seguida, adicione o alho e a cebola, deixe refogar e acrescente a cenoura colorida cortada em pedaços grandes. Despeje o vinho branco e deixe cozinhando em fogo médio até a carne ficar macia. Em seguida, despeje o conteúdo em uma assadeira e leve ao forno em temperatura máxima até dourar a carne e os legumes. Quando pronta, sirva sobre o creme de espinafre.

Creme de espinafre: adicione um fio de azeite em uma panela e refogue alho e cebola. Quando dourados, coloque as folhas de espinafre e mexa rapidamente para que elas murchem. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e bata em um liquidificador ou com um mixer até formar uma mistura uniforme. Quando pronto, adicione cubos de manteiga gelada e bata novamente. Tempere com sal pimenta do reino e noz moscada.

Fonte: Minha Receita.

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