Aprenda a fazer uma deliciosa Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre
Na última quinta-feira, 26 de novembro, aprendemos no Minha Receita como preparar uma deliciosa Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
1kg barriga suína fresca (Seara)
4 dentes de alho
2 cebolas
4 cenouras
200ml de vinho branco seco
400g de folha de espinafre
400 ml de creme de leite fresco
50g de manteiga
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO
Barriga de porco: em uma panela, disponha a barriga de porco com a pele virada para baixo e deixe iniciar o cozimento, fazendo com que a carne solte gordura. Frite todos os lados até ficarem dourados. Em seguida, adicione o alho e a cebola, deixe refogar e acrescente a cenoura colorida cortada em pedaços grandes. Despeje o vinho branco e deixe cozinhando em fogo médio até a carne ficar macia. Em seguida, despeje o conteúdo em uma assadeira e leve ao forno em temperatura máxima até dourar a carne e os legumes. Quando pronta, sirva sobre o creme de espinafre.
Creme de espinafre: adicione um fio de azeite em uma panela e refogue alho e cebola. Quando dourados, coloque as folhas de espinafre e mexa rapidamente para que elas murchem. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e bata em um liquidificador ou com um mixer até formar uma mistura uniforme. Quando pronto, adicione cubos de manteiga gelada e bata novamente. Tempere com sal pimenta do reino e noz moscada.
Fonte: Minha Receita.
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