Receita de Banoffee do Nosso Campo:
Aprenda a fazer Banoffee
Aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Banoffee.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Massa
- 350g de bolacha de amido de milho triturada
- 70g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 120 ml de água (temperatura ambiente)
Recheio
- 500 ml de leite condensado
- 30g de manteiga sem sal
- 100g de farofa de amendoim torrada e moída sem sal
- 4 bananas nanicas
Cobertura
- 300 ml de mistura para chantilly bem gelado
- 30 ml de leite condensado
- 30 g de leite em pó
Modo de preparo
Massa
Triture as bolachas em um processador até ficar uma farinha fina.
Passe essa farinha para uma tigela e acrescente a manteiga e a água.
Misture bem até ficar homogêneo.
Recheio
Coloque o leite condensado, a manteiga e a farofa de amendoim em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em temperatura mínima por 1 minuto. Depois vá aumentando até a velocidade máxima até que esteja em ponto firme.
Montagem
Em uma assadeira de fundo removível aro 25cm, acomode a massa no fundo e laterais. Deixando com uma espessura de 0,5 cm. Leve para gelar por 30 minutos.
Depois coloque o recheio e leve para gelar por mais 30 minutos
Retire da geladeira e adicione as bananas cortadas ao meio.
Cubra com o chantilly e para finalizar salpique o amendoim torrado e moído.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.