Receita de Bala baiana com Castanha de Caju e coco da Jucyléia do MasterChef Brasil:

Aprenda a fazer Bala Baiana com Castanha de Caju e Coco

O desafio do MasterChef Brasil na Prova de Eliminação foi o preparo de uma deliciosa Bala Baiana e quem levou a melhor foi Jucyléia com uma deliciosa Bala Baiana com Castanha de Caju e Coco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Recheio

Caramelo

Massa sablée

MODO DE PREPARO

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até descolar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Coloque em uma forma, cubra com um plástico filme e leve à geladeira para resfriar. Depois de resfriado, faça bolinhas com a massa.  

Massa sablée: Misture os secos e vá acrescentando a manteiga e a gema aos poucos, até dar liga. Leve à geladeira e, quando esfriar, abra com um rolo. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e corte, ainda quente, em quadradinhos para não esfarelar.  

Caramelo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dar o ponto de caramelo. Tome cuidado para não amargar.  

Montagem: Banhe as balas no caramelo com o auxílio de um palito, retire do caramelo e leve para uma tábua de corte para descansar. No prato, posicione o quadradinho de massa sablée, a bala já descansada e uma fatia de coco com uma castanha de caju inteira banhada no caramelo. 

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile